전공소개

식품생명공학과

식품생명공학과

식품 및 바이오 소재 이용 기술 전반에 관한 전문적인 이론과 그 기술을 바탕으로 고부가가치 산업화 기술을 중점적으로 연구 개발하여 미생물 및 동식물 등 광범위한 모든 생물자원을 이용한 기능성 식품의 개발과 첨단생명공학 기술을 이용한 새로운 소재의 탐색, 생리활성물질의 효율적 분리 및 정제기술 개발, 생산 공정의 경제성 확보를 위한 최적화 기술개발, 기능성식품 개발 및 식품의 영양성 증진에 대한 효능검증, 식품 및 바이오소재의 미생물 및 화학적 안전성 확보를 위한 시스템 구축 등을 교육하고 개발하는 21세기의 첨단 생명공학 분야이다.